Сегодня у меня был день новостей, в некоторых случаях, даже открытий, но большинство событий можно отнести все-таки к разряду новостей.

Начнем с приятных. Во-первых Маша Слоним купила мужу трусы. Событие может и незначительное в мировом масштабе, но лично для Маши и её мужа это все-таки событие. Конечно, у Маши были сомнения, но желание сделать мужу приятное победило, и, надеюсь, он благополучно уже «обмыл» покупку.
Второе приятное событие, что детям многодетной семьи в Приморье уже начали строить детскую площадку, которую обещали на этой неделе сдать в эксплуатацию.

Третье тоже приятное событие Васильеву (дело минобороны) в тюрьму пока (какой срок неясно) не посадят, и вообще, как сказал Президент, нужно посмотреть, а все ли справедливо сидят. Это внушает оптимизм, что у нас меньше будет людей в тюрьмах, и (если на это указание будут реагировать также быстро, как и с детской площадкой), то к празднику начнут возвращаться домой несправедливо содержащиеся в заключении.

Есть в сегодняшнем дне (в этой бочке меда) и ложка дегтя. Я очень расстроился, когда узнал от Президента, что нефтедобывающие страны, где дешевый бензин (а это почти все, кроме России, конечно) ждут большие неприятности в экономическом плане. Им придется резко поднимать цены, и вся экономика у них может рухнуть. Мне стало очень жаль жителей, например, Арабских Эмиратов, жителей которых ждут (лет, скажем, через 200) экономические потрясения.

Но в этом есть и приятная новость: нас эти потрясения минуют именно потому, что бензин у нас сопоставим по цене с Европой, которая, правда, не добывает ни капли нефти.
Михаил Калакуцкий

ОТМАЗАЛСЯ
Сегодня, как и раньше, снова
Ответил на вопросы Вова.
Своих, конечно защитил,
Вопрос с зарплатой разрулил.

Про цены, как всегда сказал,
Он, мол, на это не влиял:
Цена взялась не просто так -
Таков всемирный, мол, расклад.

Зато для маленьких детей,
Живущих на пять тыщь рублей,
Площадку детскую в два дня
Соорудят его друзья.

И счастлив был весь наш народ,
Что царь позволит огород,
Как прежде, по весне копать
Картошку, свеклу, лук сажать.

С такой зарплатой, прям беда,
Без огорода никуда.

Огородник

 

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
 

One Response to За стабильность платить нам

  1. +1 Vote +1Эконом
    :

    Родной, крестьянский огород
    Спасёт от голода народ,
    Но только спасу нет от крыс,
    От этих наглых, жирных лиц,
    Что обещают служить нам,
    А сами лезут в наш карман.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>